此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

道路运输企业经营地址变更业务办理流程
来源:运输科    发布日期:2015-05-20    点击率:42789
                                   道路运输企业经营地址变更业务办理流程    点击下载办理流程

业务名称

办理流程

办理涉及资料及内容

办理依据

办理人

道路运输企业经营地址变更

1、提交申请材料

经营地址变更表,经办人身份证明和复印件(委托书),新地址的土地、房屋使用证明、以及经营设备、设施的证明材料。(向原经营地址管辖分局提交经营地址变更表,并提取业户档案,向变入地分局提交其他材料)

交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》第二十九条,交通运输部《道路运输管理工作规范》第三章第一节、第四章第一节、第五章第一节、第六章第一节、第七章第一节。

申请人

2、审核(勘验)

如果相关规定要求进行实质性审查,则变入地分局进行勘验。

(普货运输、客运企业实行备案制,危货运输、机动车维修、驾驶员培训需实地勘验,客运班线的经营主体、起讫地和日发班次变更和客运站经营主体、站址变更按照重新许可办理。

相关分局分管局长

3、核发新证

变入地分局核发新证,新发许可证副本的变更记录栏目内注明变更事项,由经办人签章,并加盖发证机关印章,证件有效期填写变更之日至原许可证件有效期截止日期。

相关分局业务员