此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

道路运输驾驶员诚信考核业务办理流程
来源:运输科    发布日期:2015-05-20    点击率:46421

                                 道路运输驾驶员诚信考核业务办理流程    点击下载办理流程

说明:此项业务为即办件,运管局无收费项目,城乡客运分局业务室电话5297908,新城分局业务室电话4697383,赛罕分局业务室电话4602887,回民分局业务室电话3992204,玉泉分局业务室电话5975067,土左旗分局业务室电话8151663,托县分局业务室电话8519111,和林县分局业务室电话7191676,清水河分局业务室电话7915367,武川县分局业务室电话8812141。

业务名称

办理流程

办理涉及资料及内容

办理依据

办理人

道路运输驾驶员诚信考核

1、提交申请材料

道路运输驾驶员诚信考核表、从业资格证、无重大事故以上责任事故证明。

交通运输部《出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》;交通运输部《道路运输驾驶员诚信考核办法(试行)》。

申请人

2、核实计分

各分局在实施检查时,按照计分分值标准将违章信息和计分分值填写在从业资格证件的“违章和计分记录”栏内,注明日期,由执法人员签字,并及时将相关信息录入道路运输驾驶员诚信管理平台。

对从业资格证上的违章和计分记录、道路运输驾驶员诚信管理平台中的记录、道路运输驾驶员诚信考核表及相关证明材料进行核实和计分汇总,并在其从业资格证和道路运输驾驶员诚信考核表的“诚信考核记录”栏中标注诚信考核起止时间,签注诚信考核等级,加盖道路运输驾驶员诚信考核专用印章。

城乡客运管理分局、各旗、县、区分局

业务员

3、存档公示

客运分局(长客)、出租分局(出租)、市四区分局(普货、危货)、旗县分局将管辖驾驶员的考核材料存入驾驶员诚信档案,并将诚信考核结果公示。

城乡客运管理分局、客运出租管理分局、各旗、县、区分局

业务员