此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机动车维修竣工出厂合格证发放业务办理流程
来源:运输科    发布日期:2015-05-20    点击率:31453

                              机动车维修竣工出厂合格证发放业务办理流程    点击下载办理流程

说明:此项业务为即办件,运管局无收费项目,城乡客运分局业务室电话5297908,新城分局业务室电话4697383,赛罕分局业务室电话4602887,回民分局业务室电话3992204,玉泉分局业务室电话5975067,土左旗分局业务室电话8151663,托县分局业务室电话8519111,和林县分局业务室电话7191676,清水河分局业务室电话7915367,武川县分局业务室电话8812141。

业务名称

办理流程

办理涉及资料及内容

办理依据

办理人

机动车维修竣工出厂合格证发放

1、申领合格证

二类及以上维修企业,新申领及交旧领新。

交通运输部《道路运输车辆维护管理规定》;交通运输部《道路运输管理工作规范》第六章第三节;《机动车维修服务规范(JT/T816)》;《汽车维护、检测、诊断技术规范(GB/T18344)》。

申请人

2、发放并监管使用

结合二级维护企业信息管理系统进行合格证的发放工作;维修企业应与汽车综合性能检测站签订二级维护竣工检测委托合同书,车辆二级维护出厂前,须进行竣工检测,检验员签发出厂合格证。 从事驻在运输超过三个月的车辆,车主应持车籍地道路运输管理机构的委托书,纳入驻在地车辆维护的管理。各分局应当查处伪造、倒卖、转借、维护缺漏项、签发虚假机动车维修竣工出厂合格证的行为。

各旗、县、区分局业务员、分局监管人员