此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长途客车等级评定及类型划分业务办理流程
来源:运输科    发布日期:2015-05-20    点击率:27559
                               长途客车等级评定及类型划分业务办理流程    点击下载办理流程

业务名称

办理流程

办理涉及资料及内容

办理依据

办理人

长途客车等级评定及类型划分

1、提交材料

携带机动车行驶证、车辆登记证书、整车出厂合格证、客车等级评定表、营运客车主要技术性能及设备设施调查表(各一式三份并填写车辆信息)以及营运车辆到综合性能检测站。

交通运输部《营运客车类型划分及等级评定规则》;内蒙古自治区交通运输管理局《关于认真执行营运客车类型划分及等级评定(JT/T325)标准的通知》;《营运车辆技术等级划分和评定要求(JTT 198)》。

申请人 

2、实车核查及评定结果

对照高级客车类型划分及等级评定表、典型客车类型划分及等级评定表和中级客车类型划分及等级评定表,对新进入道路运输市场的高级和中级客车的等级特别是一些关键的设施设备进行核验。根据实车核查的结果填写营运客车主要技术性能及设备设施调查表、客车等级评定表并签章。依据JT/T325标准,对照商用汽车网公布的车型目录以及车辆技术文件审核材料、核定客车的类型等级后签注意见,材料存档。

检测站

3、评定结果核定

管辖分局根据评定表综合性能检测站所提供的数据和交通运输部等公布的有关车型目录,对评定结果进行核定并盖章。

各旗、县分局业务员