此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长途客车等级评定及类型划分复核业务办理流程
来源:运输科    发布日期:2015-05-20    点击率:29890

                           长途客车等级评定及类型划分复核业务办理流程    点击下载办理流程

说明:此项业务为即办件,运管局无收费项目,新城分局业务室电话4697383,赛罕分局业务室电话4602887,回民分局业务室电话3992204,玉泉分局业务室电话5975067,土左旗分局业务室电话8151663,托县分局业务室电话8519111,和林县分局业务室电话7191676,清水河分局业务室电话7915367,武川县分局业务室电话8812141。

业务名称

办理流程

办理涉及资料及内容

办理依据

办理人

长途客车等级评定及类型划分复核

1、提交材料

携带机动车行驶证、车辆登记证书、整车出厂合格证、客车等级评定表、营运客车主要技术性能及设备设施调查表(各一式三份并填写车辆信息)以及营运车辆到综合性能检测站。

交通运输部《营运客车类型划分及等级评定规则》;内蒙古自治区交通运输管理局《关于认真执行营运客车类型划分及等级评定(JT/T325)标准的通知》;《营运车辆技术等级划分和评定要求(JT/T 198)》。

申请人 

2、实车核查

对在用营运客车类型及等级进行年度复核。根据实车核查的结果填写营运客车主要技术性能及设备设施调查表、客车等级评定表并签章。

检测站

3、评定结果

依据JT/T325标准,对照商用汽车网公布的车型目录以及车辆技术文件审核材料、核定客车的类型等级后签注意见,材料存档

各旗、县分局业务员