此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特市红十字会2018年“博爱送万家”活动启动
来源:客运分局审核    发布日期:2018-01-26    点击率:2188

 

       2018年1月24日,呼和浩特温暖青城· 2018年红十字博爱送万家活动启动仪式在呼市红十字会举行。客运分局组织出租汽车行业贫困驾驶员参加。

       出租汽车是城市交通运输中不可或缺的一环,呼和浩特市现有出租车6000多辆,出租车从业人员高达10000多名,由于出租车驾驶员长时间久坐、饮食休息不规律等行业特点,极易患上多种职业病,属于高危行业。市红十字会和市运管局考虑到这一行业特点,针对出租车驾驶员群体,设立了多种帮扶项目,极大地帮助了处在困难之中的贫困驾驶员。尤其是2014年设立的博爱互助金,通过驾驶员们自发缴纳,涓滴成河,汇集起全行业的力量,最终用到真正有困难的的哥的姐身上,极大地调动了驾驶员们参与博爱互助金、享受博爱互助金的热情,可以说是真正做到了急人之难,雪中送炭,是的哥的姐都称赞的好项目。下一步市红十字会将进一步扩大帮扶范围,让来自行业的温暖,惠及更多的驾驶员。当场的驾驶员纷纷表示:只有更加努力的工作,将文明服务带给每一位乘客,将行业帮扶的温暖传递给更多的人,才能回报各级部门以及社会各界对我们出租汽车驾驶员的关怀与帮助!