此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特运管局简介

呼和浩特市道路运输管理局是隶属于呼和浩特市交通运输局的正处级全额拨款事业单位,是法律法规授权的交通行政执法机构,负责全市城乡旅客运输、客运出租、货物运输、机动车维修、驾驶员培训的行业管理和行政执法工作,主要职责是维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输业的健康发展。

呼和浩特市道路运输管理局内设党委办公室、行政办公室、人事教育科、财务科、信息技术科、客运管理科、法制科、运政服务科、运政投诉受理科、货运机修驾培管理科和安全监督管理科等11个科(室),下设客运出租汽车管理分局、机动车驾驶员培训管理分局等4个专业管理分局和新城分局、回民分局、玉泉分局、赛罕分局、土默特左旗分局、托克托县分局、和林格尔县分局、清水河县分局、武川县分局等9个综合管理分局。

呼和浩特市道路运输管理局志愿者联合服务队和客运出租汽车行业爱心送考、义务植树、无偿献血、扶贫济困、最美“的哥”“的姐”评比等活动获得社会广泛认可,行业精神文明建设成果丰硕,局和4个分局被评为“自治区级文明单位”,另有4个分局被评为“市级文明单位”。

在广大道路运输参与者及社会各界的大力支持下,首府便捷、通畅、高效、安全的综合道路运输体系已经基本形成,各种道路运输方式整体优势和综合效率得到充分发挥,首府道路运输业步入了健康持续平稳的发展轨道。

在市委、市政府和市交通运输局的正确领导下,呼和浩特市道路运输管理局深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为决胜全面建成小康社会服好务。一是认真学习领会习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示精神,着力“运营好”农村公路,促进农村经济发展,保障广大农民安全便捷出行。二是坚持稳中求进的总基调,把握好“稳”和“进”的关系,努力提升运输保障能力,有效维护行业稳定,全面推动首府道路运输业高质量发展。三是持续深化道路运输服务供给侧结构性改革,有效降低行政成本,积极推进安全、可靠、经济、高效、衔接顺畅、服务优质的道路运输服务体系建设。四是牢固树立安全发展理念,夯实道路运输行业安全生产主体责任和监管责任,保障道路运输行业安全。五是全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪,努力打造忠诚、干净、担当的运政干部队伍。

呼和浩特市道路运输管理局办公地点:呼和浩特市赛罕区机场高速南辅路126号(交通枢纽中心)。

邮编:010011